刈谷 学習塾

池田学園紹介動画
SDGs宣言
刈谷 そろばん
   学力向上には、その裏づけとなるシステムと勉強しやすい環境が絶対不可欠です。池田学園は、「生徒にとって何が必要か?」を常に考え、タイムリーに提供していきます。また、地域密着であることを自負していますので、対象の小中学校の事情に合わせた授業・指導を展開しています。来るべき受験に向けて、確かな学力を身に付けさせるとともに、目標や夢を持たせられる指導やコミュニケーションを心掛けています。
刈谷市内に5教室、学区学校へ完全対応
40年の経験と実績、ベテランの塾長による責任指導
手厚い定期テスト対策(授業、演習、教室開放、提出物チェック)
勉強を通じて、勉強の仕方を伝える。
月例テストと公開模試(チェックとケア)
懇談や家庭連絡によるご家庭との連携
生徒の学力や得意・不得意、適正を考慮してコースを選んでいただけます。小5・6年クラス指導、中学生クラス指導では『入学テスト』を実施しています。「勉強しよう、学力を伸ばしたい」という気持ちをまず大切にします。スタート時点で個人差があるのは当たり前、そこからどれだけ伸ばして意いくかが池田学園の腕の見せ所です。
「英検」「漢検」「数検」の準会場に認定され、1年を通して検定を実施しています。塾生には積極的な参加を勧め、対策講座も充実させ、地域最高レベルの合格実績を誇ります。高校受験においてプラスになるだけではありません。検定の取得を目指すことによって、より学習意欲とスキルを高めることができます。また、その努力と合格が確かな学力と自信を与えます。
池田学園は、「より通いやすい」学習塾であることを目指しています。授業料の負担を少しでも軽減できるよう「兄弟姉妹割引制度」「母子家庭など奨学生制度」を導入しています。また、中学校の定期テストの学年順位(15位以内)に応じた「特別奨学生制度」は、地域随一のシステムです。
講習のお申込み・無料体験・資料請求もこちらからお願いいたします。
CopyrightⒸ 刈谷 学習塾 All Rights Reserved.