刈谷 学習塾

保護者様の声

保護者のイラスト

保護者様の声

(塾生保護者様アンケートより抜粋)

個別指導キッズコース

学校の宿題が分からず放置されていたものが、塾で復習でき、以前より宿題をやるようになり、勉強が楽しくなってきたようです。

学校の授業が分かるようになり、勉強が楽しくなってきたようです。

個別なので、子どもの様子を見ながら得意・不得意を見てもらえているところが良いです。

授業が分かりやすく、算数が得意になってきました。

落ち着いて勉強することが出来、苦手なところをちゃんと教えてもらえます。

家で学校の宿題以外に勉強に取り組むことができるようになりました。

あんなに嫌がっていた算数が、とても好きになりました、本人も自信がついていたようです。

小中学部クラスコース

池田学園に通うようになってから勉強を一生懸命するようになりました。

テストで良い順位を取りたいと言うようになりました。勉強に対する前向きな姿勢が見受けられます。

先生をすごく信頼しています。信頼関係があるから相談にも乗ってもらえるし親も安心してお願いできます。

本人が池田学園が大好きです。「行きたくない」と言ったことがありません。1年生の時から成績が伸びました。

先生を信頼しています。教室内の雰囲気が良いそうです。

長く苦手意識を持っていた数学が、徐々にではですが解けるようになえり、楽しさを感じながら取り組めるまで意欲が出てきました。

出来不出来に関わらず、親切、丁寧に子どもを見てもらえています。

学校の授業が分からなかったと言わなくなりました。塾で学習することでより理解が深まっているように感じます。

先生たちが積極的に会話してくれます(面談も)。心の中まで見抜いてくれているようで、親子とも信頼を寄せています。

テスト前の取り組み方が積極的になりました。本人に勉強や進学の意識ができました。

成績がアップしました。友だちや環境が良いため授業が分かりやすいと言っています。

子どもの悩み変化に気づいてもらえ、相談しやすい環境をつくってもらえています。

子どもをうまくやる気にさせてくれています。楽しそうに池田学園に通い、成績も上がってきています。

子どもが勉強をする意味と価値を認識してくれたようです。

まだ納得いく成績ではないが、池田の先生たちは「もう少し頑張ってみよう」「頑張っているよ」など温かく言ってくれるので感謝しています。

本人が進んで塾へ行きます。いろいろなところで自信がついてきている気がします。本人が池田が大好きと言います。

自分で勉強していた時より机に向かっている時間が長くなり、テストの点数が上がり、本人のやる気につながりました。

池田に通うようになって勉強が楽しくなったと言っています。池田に行くのを楽しみにしています。

一人ひとりをしっかり見てくれ、得意・不得意、性格を見て対応してもらえます。

講習のお申込み・無料体験・資料請求もこちらからお願いいたします